«Экодвор» в Павшинской пойме: всем миром на благое дело

0
561
«Экодвор» в Павшинской пойме: всем миром на благое дело

Акция «Экодвор» давно уже стала традиционной и проводится она в самых разных уголках нашего округа. На этот раз члены движения «РазДельный сбор. Красногорск» 12 мая обосновались в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска, «Экодвор» привлек многих горожан.

Координатор движения Мария Малороссиянова пояснила, что эта акция по счету 19-я, еще одна, 20-я, сегодня же проходит в микрорайоне Опалиха Красногорска:
– Мы рассказываем жителям о том, как используется вторсырье, что из него производят, в чем польза раздельного сбора мусора.
Члены родительского комитета 3а класса гимназии №7 Светлана Порхун и Елена Полтавская пришли на «Экодвор» со своими учениками и принесли собранные в классе крышечки.

«Экодвор» в Павшинской пойме: всем миром на благое дело
– Мы уже собрали много крышечек на покупку сердечного препарата для девочки Кристины, а сейчас собираем на инвалидную коляску для Кирилла, – рассказала Светлана Порхун. – Ребята очень хорошо откликаются, а когда узнают, для чего все это делается, подключают к сбору крышечек и родителей, и друзей, и знакомых. Считаем, что делаем очень нужное и важное дело.
Сдавали в этот день много стеклянной посуды, в основном, баночки из-под детского питания.

«Экодвор» в Павшинской пойме: всем миром на благое дело
– К сожалению, в Павшинской пойме нет специального контейнера под стекло, приходится ездить в Митино, – поделилась мама 9-месячного Жени Лидия Лаврентьева, перекладывая из огромного пакета накопленную стеклотару. – Сын любит пюрешку из баночек, много покупаем, а выбрасывать освободившиеся рука не поднимается. Хорошо, что есть такая акция и есть такое движение.
Здесь же была устроена и ярмарка по раздаче хороших еще, но уже не актуальных для некоторых вещей, ребятишки делились игрушками. Принесли целый пакет, на котором так и написали «Магазин детских игрушек». Все это еще раз может кому-то пригодиться.

Людмила НОВИКОВА. Красногорские вести


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here