Дворы Павшинской поймы могут закрыть шлагбаумами

0
1021

В Подмосковных городах ограничат парковку во дворах жилых домов рядом с крупными транспортными узлами. Об этом в интервью m24.ru рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

По его словам, вокруг домов вблизи железнодорожных станций или метро находятся самые проблемные участки с точки зрения парковки. «Люди, не проживающие там, оставляют машины во дворах близлежащих домов. Решение этой проблемы вполне понятное – необходимо ограничить въезд в жилые массивы нерезидентам», – рассказал Михаил Олейник.

Один из вариантов решения проблемы глава областного Минтранса видит в установке шлагбаумов на въездах во дворы силами жилищных управляющих компаний. По его мнению, типичный случай, когда жилой массив превратился в перехватывающую парковку – Павшинская пойма. «Часто сюда приезжают на машинах, бросают их во дворах, переходят по пешеходному мосту через реку и уезжают на метро», – рассказал министр.

Прежде, чем закрывать дворы, планируется создать в пешей доступности автостоянки, в том числе многоярусные. Разгрузить жилые кварталы Павшинской поймы можно, завершив строительства паркинга на 6,4 тысяч мест на Волоколамском шоссе. «Паркинг стоит недостроенный с 2011 года. Его необходимо достроить, и приложить усилия должны не только Минтранс области, но и Минстрой, Министерство ЖКХ, ГИБДД региона», – заявил Олейник. По его словам, в настоящее время дефицит парковочного пространства составляет порядка 440 тысяч машино-мест.

Для развития парковочного пространство в Московской области будет создана программа «Удобная парковка», которая пройдет в два этапа. «Первый этап − инвентаризация, то есть оценка проблемы, сбор информации, определение наиболее проблемных точек. На втором этапе мы планируем в этих самых проблемных точках максимально увеличить количество бесплатных парковочных мест. Построим плоскостные стоянки, создадим дополнительные парковочные места на улицах городов, они будут обустроены дорожной разметкой, при необходимости будут оборудоваться парковочные карманы, проводиться ревизия дорожных знаков, регулирующих стоянку и остановку», – рассказал чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here