Девятый корпус мкр. «Павшинская Пойма» обещают сдать через несколько меяцев

0
380
Девятый корпус мкр. Павшинская Пойма обещают сдать через несколько меяцев

Девятый корпус микрорайона «Павшинская Пойма» в Красногорске, строительство которого вела компания «СУ-155», обещают сдать в ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба банка «Российский капиталл».

По его словам старшего вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна, единственной проблемой, которая препятствует подаче документов на ЗОС, остается отказ технического заказчика в подписании акта ввода. Однако уже есть договоренность, что необходимые бумаги все-таки будут приняты застройщиком и техническим заказчиком, а затем на их основании будет составлено и направлено в Госстройнадзор извещение о завершении строительства.

«Итоговую проверку проведем совместно с пайщиками. Если все стороны добросовестно выполнят свои обязательства, то уже через несколько месяцев люди смогут получить ключи и начать делать ремонт», — сказал Оганесян.

Напомним, 1 августа стало известно, что подрядные организации, которые ранее выполняли строительные работы для «СУ-155», потребовали у банка «Российский капитал» погашения долгов компании и устранения замечаний, выявленных уже после сдачи объектов в микрорайоне Павшинская пойма в 2015 году.

Ранее правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов Группы Компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте.

В рамках утвержденной концепции АКБ «Российский капитал» (ПАО) организует работу по урегулированию обязательств перед дольщиками «СУ-155».

Основная задача АКБ «Российский капитал» – создание условий для обеспечения достройки объектов и передачи квартир клиентам «СУ-155», отмечается в сообщении.

Глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов так же написал об этой ситуации на своей странице в соц.сети:
«Встретился с дольщиками, инвесторами и застройщиками дома на Павшинском бульваре, 38. Дом начинала строить компания СУ-155 девять лет назад. На сегодняшний день осталось решить проблему ввода дома в эксплуатацию. Ситуацию будем решать пошагово. В ближайшее время проведем совещание с застройщиком, инвесторами и будущими жителями.»

Новости по теме:
Работы на долгострое «СУ-155» в Павшинской пойме завершатся к 20 августа.
Кредитор «СУ-155» препятствует достройке объектов в Павшинской пойме.
В Павшинской пойме произошла попытка захвата дома «СУ-155» — структура «Роскапа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here