Большинство Подмосковных высоток находится в Красногорске

0
871

Футурологи прогнозируют, что в ближайшие сто лет мегаполисы будут расти в высоту, и Подмосковье с его городами-спутниками Москвы не исключение. В регионе уже появились первые высотки – среди них жилые дома и бизнес-центры, а новые уже на подходе.  4 из 10 высоток находятся в Красногорске.

I место: Башня МФК «Манхэттен» (Красногорск)
Башня МФК «Манхэттен» (Красногорск)По данным CTBUH, самым высоким зданием Подмосковья в ближайшие годы должна стать одна из башен многофункционального комплекса «Манхэттен», который строится в Красногорске, вблизи акватории Мякининской поймы и станции метро «Мякинино». Точный срок сдачи 51-этажного небоскреба еще не определен, зато известна его высота – 216,8 метра (для сравнения, высота Главного здания МГУ – 240 метров). В башне разместятся офисы различных компаний.

II место. Отель Crocus City Holiday Inn (Красногорск)Отель Crocus City Holiday Inn (Красногорск)«Серебро» рейтинга подмосковных небоскребов достается гостинице Crocus City Holiday Inn, которая, по планам застройщика, станет частью МФК «Манхэттен». Высота отеля составит 177 метров, а номера расположатся на 51 этаже. Точное время сдачи небоскреба пока не определено.

III место. Башни ЖК Art (Красногорск)
Башни ЖК Art (Красногорск)Почетное третье место достается пяти башням жилого комплекса Art в Красногорске. Высота каждого из небоскребов – 132,5 метра, в зданиях по 44 этажа. Четыре башни уже сданы, сдача ART 5 запланирована на 2017 год. Стоит отметить, что в настоящее время именно эти дома – самые высокие в Московской области.

IV место. Башня «Маяк-5» (Химки)
Башня «Маяк-5» (Химки)Если «тройку лидеров» среди небоскребов Московской области уверенно заняли строительные объекты Красногорска, то четвертое достается уже высотке в Химках. Башня «Маяк-5» входит в ЖК «Маяк», который в настоящее время строится на берегу канала имени Москвы. Высота здания по окончанию строительства составит 131,8 метра, а квартиры в новостройке расположатся на 42-х этажах

V место. Башня «Маяк 4-1» (Химки)
Башня «Маяк 4-1» (Химки)На шестом мсте в списке самых высоких зданий Московской области по версии CTBUH еще один объект ЖК «Маяк» в Химках – 37-этажный жилой дом «Маяк 4-1». По завершению строительства высота этого здания составит 116,3 метра.

VI место. Astrum SPA & Conference Hotel (Щелково)
Astrum SPA & Conference Hotel (Щелково)Как следует из рейтинга CTBUH, северо-западное направление Московской области с Красногорском и Химками – самое «высотное» в регионе. Единственное исключение – это гостиница Astrum SPA & Conference Hotel, возведенная в 2015 году в городе Щелково на северо-востоке Подмосковья. Высота отеля – 115 метров, номера в высотке расположены на 28 этажах.

VII место. Бизнес-центр AERO City (Химки)Бизнес-центр AERO City (Химки)
Седьмое место в топе подмосковных высоток – у бизнес-центра Aero City. Он расположен в Химках, на Ленинградском шоссе. Высота здания, построенного в 2015 году – 98,6 метра. На 27 этажах здания находятся офисы.

VIII место. Башня «Маяк-3» (Химки)VIII место. Башня «Маяк-3» (Химки)
Следующее по высоте здание также находится в Химках – это «младшая» из башен ЖК «Маяк», построенная на берегу канала имени Москвы в 2016 году. В отличие от двух других высоток комплекса, попавших в рейтинг, «Маяк-3» недотянул до отметки 100 метров: высота здания – 91,5 метр. Квартиры в доме расположены на 29 этажах.

IX место. Башня ART 6 (Красногорск)Башня ART 6 (Красногорск)Высота большинства зданий жилого комплекса ART в Красногорске – 132,5 метра. ART 6 со своими 88, 5 метров – самое низкое из них. Впрочем, это не помешало ему занять девятое место среди самых высоких зданий Подмосковья по версии CTBUH. Высотка была полностью достроена в 2016 году, всего в ней 28 этажей.

X место. Бизнес-центр MEBE One Khimki Plaza (Химки)Бизнес-центр MEBE One Khimki Plaza (Химки)
Замыкает рейтинг самых высоких зданий Московской области бизнес-центр MEBE One Khimki Plaza, построенный на Ленинградской улице в Химках в 2014 году. В здании высотой 87 метров 20 этажей, которые занимают офисы различных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here