В Павшинской пойме собираются благоустроить набережную

0
1095
В Павшинской пойме собираются благоустроить набережную

Благоустройство набережной Москвы-реки с устройством причала и элементов доступной среды собираются провести в подмосковном Красногорске, сообщатся на портале госзакупок.

На портале размещены две закупки — на подготовку проекта благоустройства территории в микрорайоне Павшинская Пойма, включая набережную, и разработку проекта причала, на набережной.

Согласно конкурсной документации первой закупки, предполагается обустройство участка между жилой застройкой по Красногорскому бульвару и участком пешеходной набережной вдоль Москвы-реки протяженностью около 700 метров. В участок благоустройства включается также территория Никольского храма. При этом разработчику предстоит подготовить проект, предполагающий максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, а также предусмотреть удобство для маломобильных граждан: пониженные бордюры, пандусы и съезды, места для инвалидов-колясочников рядом со скамейками, удобный доступ на детские и спортивные площадки, тактильные полосы, контрастные указатели.
В Павшинской пойме собираются благоустроить набережную

Причал, который предстоит спроектировать другому подрядчику, будет примыкать к пешеходной набережной. Разработчику предстоит продумать пути подхода к причалу, организацию очистных сооружений поверхностных ливневых стоков и освещение территории. В проекте также должна быть заложена организация безбарьерной среды, добавляется в документах.

Как отмечается на сайте, средства на оплату работы подрядчиков выделят из бюджета Красногорска по муниципальной программе содержания и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы. На создание каждого из проектов отводится 60 дней с момента подписания контракта. Заявки от желающих создать проект благоустройства набережной рассмотрят 23 августа, от участников конкурса на подготовку проекта причала — 24 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here