«Бессмертный полк» прошел в жилом комплексе «Art».

0
479
Бессмертный полк прошел в жилом комплексе Art

Для жителей комплекса ART в Павшинской пойме в честь Дня Победы организовали праздничную программу.

9 мая строительный концерн «Крост» организовал для жителей комплекса ART в Павшинской пойме Красногорска свой собственный «Бессмертный полк» с полевой кухней и праздничным фейерверком. Об этом сообщил телеканал «360».

Сотни черно-белых портретов фронтовиков, своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, пронесли в этот день по улицам Красногорска жители комплекса ART, которые решили объединиться в собственный «Бессмертный полк». В его ряды красногорцы вступали целыми семьями, вместе с родителями и маленькими детьми, и к началу акции на небольшом пятачке земли во дворе корпуса номер два собрались больше пяти сотен человек.

На свой праздник «Крост» пригласил городской совет ветеранов. В марше приняли участие фронтовики и дети войны, приехавшие из других районов города. Собравшимся у импровизированного обелиска они рассказали об истории этих мест и о земляках, ушедших на войну, ковавших Великую Победу в окопах, на полях сражений и в тылу, у станков.

«Красногорск был прифронтовым городом, это был последний населенный пункт с железнодорожным сообщением. На станцию Павшино прямо с колес из Сибири прибывало подкрепление. В 10 с небольшим километрах отсюда, в деревне Нефедьево, проходило сражение», — объяснил глава Красногорска Павел Стариков.

После марша участники «Бессмертного полка» смогли подкрепить силы на полевой кухне и отведать настоящей солдатской пищи. Праздничную программу продолжил спектакль по роману Евгения Снегирева «Роди мне три сына», который стал премьерой открытия театрального сезона на площадках концерна «Крост». А завершился день памяти разноцветным салютом в честь Великой Победы и всех, кому потомки обязаны мирным небом над головой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here