Автоматическая парковка с лифтовой системой может появиться в Павшинской пойме

1
1168
Автоматическая парковка с лифтовой системой может появиться в Павшинской пойме

Первая автоматическая парковка с лифтовой системой может появиться в Павшинской пойме в IV квартале 2017 года. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

«Инвесторов у нас много, есть целый ряд компаний, которые жаждут заполучить интересный проект и готовы его проинвестировать. То есть претенденты есть, и как только мы подойдем к конкретике, а мы подойдем к ней в ближайшее время, мы найдем инвестора, и он реализует пилотный проект, возможно, в той же Павшинской пойме, где на сегодняшний день припарковать автомобиль – большая проблема. Застройщикам это будет крайне интересно», — отметил Андреев. Стоимость машино-места при покупке в собственность на автоматической лифтовой парковке может составить от 200 до 250 тысяч рублей.

«Человек подъезжает, получает определенный персональный код, ставит машину, и она при помощи лифта отправляется наверх на определенное место. Таким же образом, приходя обратно, чтобы забрать машину, человек набирает код, и машина возвращается. Это также интересно и с точки зрения безопасности: машину никак не украдут. Сам процесс занимает ровно три минуты», — пояснил Андреев, уточнив, что место на парковке можно будет и арендовать за 50 – 100 рублей в час: автоматическая парковка занимает небольшую площадь и может располагаться как под, так и над землей, вмещая от 34 до 50 машин. Смонтировать ее можно примерно за месяц, парковки разработаны японской компанией «NH Parking Sуstems», успешно внедрившей более 1300 парковок в Тайване, Корее и Японии. В дальнейшем разместить автоматические парковки могут и в Москве.

«В Москве, скорее всего, парковки будут расположены в надземном варианте, так как там сложно углубляться под землю, ведь под землей очень много коммуникаций, метро и так далее. А вот в области могут быть и подземные варианты, так как там не так много сетей и всего прочего», — отметил Андреев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Павшинская Пойма — спальный район, здесь не паркуются на час или два. минимум на ночь. Платить 800 — 1000 рублей за ночь каждый день не согласиться ни один житель поймы. Уличные платные парковки стоят полупустые — 200 рублей за ночь жалко, а тут 800….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here