240 камер подъездного видеонаблюдения установлены в Павшинской пойме

0
384
240 камер подъездного видеонаблюдения установлены в Павшинской пойме
В Красногорске под прицелом камер видеонаблюдения – места массового пребывания граждан, детские сады, школы и другие социально-значимые объекты городской инфраструктуры. В округе уже установлено 330 уличных камер, а в феврале-марте 2017 года в микрорайоне Павшинская пойма появились дополнительные 240 камер подъездного видеонаблюдения в 64-х многоквартирных домах. Сейчас ведутся работы по их подключению к системе «Безопасный регион».

Видеонаблюдение – действенная мера профилактики преступлений. Увидев «глазок», угонщики автомобилей и воры снижают свою активность.

Всего в 2017 году по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Красногорске количество видеокамер планируют довести до 700, в частности:

— 21 комплекс фотовидеофиксации на рубежах городского округа;

— 43 видеокамеры в 12-ти общеобразовательных и дошкольных учреждениях;

— 11 камер видеонаблюдения на детских площадках;

— 25 камер на объектах инфраструктуры (автомобильные парковки, дворовые территории).

Благодаря программе «Безопасный регион», уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий. В Красногорске под видеонаблюдение взяты пешеходные переходы вблизи 38 образовательных учреждений. Установка камер возле школ и детских садов сказывается на снижении детской смертности и травматизма в ДТП.

Записи часто используются для профилактики правонарушений. Отметим, что сотрудники полиции смотрят  прямые трансляции с камер, как при оперативной работе, так и  во время праздников, массовых мероприятий.

Помимо отделов полиции, доступ к видеоинформации имеет и единая диспетчерская служба муниципалитета («Система-112»). Так,  в Красногорской ЕДДС на большом экране круглосуточно ведут трансляцию с наиболее проблемных участков городского округа.

Адреса установки систем видеонаблюдения, а также обзор видеокамер определяют рабочие группы, в которые входят представители муниципалитета, полиции, МЧС и ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here